Kartoffelsalat mit Kuerbiskernoel und Balsamico

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und Balsamico
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 bis 3 Portionen

Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und Balsamico

Zutaten

500Gramm Festkochende Kartoffeln
1mittl. Schalotte
1klein. Rote Paprikaschote
   Glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Apfelessig
2Essl. Balsamicoessig
3-4Essl. Heisse Fleischbrühe
 Etwas Zitronensaft
2Essl. Neutrales oder mildes Olivenöl
2Essl. Kürbiskernöl

Quelle

 Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
 WDR ServiceZeit Essen und Trinken
 Sendung vom 9. Februar 2007
 Erfasst *RK* 21.11.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abgiessen und ohne Deckel etwas auskühlen lassen. Pellen und in Scheibchen schneiden.

Fein gewürfelte Schalotte, Paprika in halbzentimeterkleinen Würfeln und gehackte Petersilie mischen, dabei mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, beiden Essigsorten und Brühe anmachen.

Erst dann Öl - beide Sorten hinzufügen. Gründlich umwenden und etwas durchziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Anmerkung: Ich habe mir erlaubt, die Paprika durch Tomate zu ersetzen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.04.2015 von / created on 04/12/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de