Kartoffelsalat mit Kerbel und Erbsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsalat mit Kerbel und Erbsen
Kategorien: Ausprobiert, Kartoffeln, Erbsen
Menge: 4 Personen

Zutaten

800Gramm Fest kochende Kartoffeln
200Gramm Junge Erbsen
   Salz
   Pfeffer
1klein. Zwiebel (auch Schalotte oder Frühlingszwiebel)
1  Gute Hand voll Kerbel oder Petersilie
4-5Essl. Kokossahne (Tetrapack)
   Zitronensaft

Quelle

 Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
 WDR Sendung vom 21. April 2006
 Erfasst *RK* 21.04.2006 von
 anni ostermann

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

Die Erbsen in einem Sieb unter heisses Wasser halten, zu den Kartoffelscheiben geben. Salzen, pfeffern und die sehr fein gewürfelte (oder geriebene) Zwiebel sowie den fein gehackten Kerbel hinzufügen. Alles mischen, dabei dann auch die Kokossahne untermischen und mit reichlich Zitronensaft abschmecken.

Anmerkung: aus unerfindlichen Gründen sind auf dem Foto keine Erbsen zu sehen. Und als ich das merkte war der Salat schon alle.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 24.09.2009 von / created on 09/24/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de