Kartoffelsalat mit Karamellisierten Zwiebeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsalat mit Karamellisierten Zwiebeln
Kategorien: Ausprobiert, Salate, LF
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Kleine Salatkartoffeln
2groß. Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
4Essl. Wasser
2Essl. Oliven- oder Sonnenblumenöl
6Essl. Balsamico-Essig
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum
   -- Abschmecken
1Teel. Kümmel, in der Pfanne ohne Öl geröstet und
   -- zerstoßen
4Essl. Frisch gehackte glatte Petersilie oder Minze

Quelle

 Oded Schwartz
 Leichte Küche für ein gesundes Herz, Dorling
 Kindersley
 ISBN 3-8310-1098-0
 Erfasst *RK* 03.11.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in 15 Minuten weich dämpfen, dann heiß stellen.

2. Inzwischen Zwiebeln und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und das Wasser verdampft ist.

3. Das Öl dazugießen und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen, bis die Zwiebeln anfangen zu karamellisieren. Den Essig hinzulügen und aufkochen. 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist und glänzt.

4. Die Zwiebelmasse über die heißen Kartoffeln in einer großen Schüssel gießen und beides gut vermengen. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und die Kartoffeln auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Mit Kümmel und Petersilie bestreut servieren.

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generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de