Kartoffelsalat mit Gurke

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsalat mit Gurke
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Festkochende Salatkartoffeln
1/2  Salatgurke (etwa 400 g)
1  Apfel
1groß. Zwiebel
1Teel. Salz
2Essl. Zitronensaft
3Teel. Ahornsirup
5Essl. Crème fraîche
3Essl. Schnittlauchröllchen

Quelle

 Annette Wolter (Hrsg.)
 Kochen köstlich wie noch nie
 Gemüse;GU
 ISBN 3-7742-1144-2
 Erfasst *RK* 25.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser bürsten und mit der Schale in 25 bis 30 Minuten, je nach Größe, garen.

Die Kartoffeln dann abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel achteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und die Achtel in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

Alle Salatzutaten mit dem Salz, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und der Crème fraîche mischen.

Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de