Kartoffelsalat mit Apfel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsalat mit Apfel
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

600Gramm Kartoffeln
   Salz
1/2Teel. Kümmel
H UND
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1groß. Apfel
2-3Essl. Zitronensaft
3/8Ltr. Selbstgekochte Gemüsebrühe, heiß
5Essl. Pflanzenöl
   Weisser Pfeffer
1Prise Zucker
H AUSSERDEM
2Essl. Gehackter Dill
2Essl. Schnittlauchröllchen
2  Hartgekochte Eier
1Bund Schnittlauch

Quelle

 Erfasst *RK* 23.12.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Am Vortag die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garen.

Die Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Apfel waschen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

Alles in eine Schüssel geben, mit der heissen Brühe übergiessen. Zironensaft, Öl, Pfeffer und die Prise Zucker unterheben.

3. Den Schnittlauch säubern und in Röllchen schneiden, den Dill hacken und die Eier in Stücke schneiden, alles unterheben und 1/2 Stunde ziehen lassen.

Danach noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.12.2009 von / created on 12/23/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de