Kartoffelsalat Borgholm

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelsalat "Borgholm"
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel
1Bund Dill
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1/2groß. Salatgurke
H FÜR DIE SAUCE
   Weinessig
   Olivenöl
1Teel. Milder Senf
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
1Prise Zucker

Quelle

 Dr. Christina Aue (Hrsg.)
 Das Hunte Kochbuch
 ohne ISBN
 Erfasst *RK* 12.07.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale 20 Min. in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.

Die Gemüsebrühe mit einer feingeschnittenen Zwiebel und dem gehackten Dill verrühren, darübergießen und die Kartoffeln über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Salatgurke würfeln und mit den Kartoffeln vermischen.

Vor dem Servieren eine Essig-Öl-Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen und über den Salat geben. Etwas ziehen lassen und zimmerwarm servieren.

Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat "Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney, Spaergelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.06.2008 von / created on 06/01/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de