Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Deutschland
Menge: 4 Portionen

Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark

Zutaten

H ERGIBT 12-14 STÜCK
H FÜR DIE KARTOFFELPUFFER
1kg Kartoffeln, geschält
2  Weiße Zwiebeln, geschält
1  Ei
1-2Essl. Mehl
1/2Teel. Salz (oder Salz nach Geschmack)
   Pflanzenfett zum Braten
H FÜR DEN SCHNITTLAUCHQUARK
200Gramm Quark
1Essl. Milch
2Essl. Schnittlauchröllchen
1  Zwiebel, fein gehackt
1Prise Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Celia Brooks Brown
 Vegetarisch Kochen
 Die besten Rezepte aus aller Welt; DK
 ISBN 978-3-8310-1027-1
 Erfasst *RK* 17.03.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zum Warmhalten der Kartoffelpuffer den Backofen auf 150°C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln reiben - am einfachsten geht dies in der Küchenmaschine. Die Mischung in einem Sieb abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. Die Mischung in eine Schüssel geben und mit Ei, Mehl und Salz vermengen.

Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Pflanzenfett hineingeben. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken, sodass ein dünner Puffer von 7-8 cm Durchmesser entsteht. Weitere Kartoffelpuffer herstellen, die Pfanne aber nicht zu voll machen. Wenn die Unterseiten braun und knusprig sind, die Kartoffelpuffer umdrehen und die andere Seite braten. Kartoffelpuffer in einer ofenfesten Form auf Lagen aus Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten, während die übrigen Puffer zubereitet werden.

Für den Schnittlauchquark den Quark mit Milch, Schnittlauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Den Quark entweder auf die heißen Kartoffelpuffer geben oder getrennt in einer Schüssel reichen.

Probieren Sie auch die traditionelle Version dieses Armeleuteessens: Kartoffelpuffer mit selbst gemachtem Apfelmus.

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