Kartoffelpuffer mit Sauerkraut und Speck

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelpuffer mit Sauerkraut und Speck
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1/2  Zwiebel
150Gramm Mildes Sauerkraut
300Gramm Mehlige Kartoffeln
2Essl. Kartoffelmehl
2  Eigelb
100Gramm Magerer Frühstücksspeck
   Majoran
   Salz, Pfeffer, Muskat
200Gramm Lachs (geräuchert)
   Dill
   Schnittlauch
   Crème fraîche

Quelle

 küchebistro
 3/2003
 Erfasst *RK* 18.07.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken und schneiden. Kartoffeln schälen und mit der Rohkostreibe in eine Schüssel reiben. Speck in Streifen schneiden und knusprig ausbraten.

Kartoffeln gut ausdrücken, am besten mit einem Geschirrtuch, mit Sauerkraut, Zwiebeln, Eigelb, Speck, Majoran und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine Puffer formen und in heißem Öl knusprig ausbacken.

Die fertigen Puffer mit dem Räucherlachs, Dill, Schnittlauch und Crème fraîche garnieren.

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