Kartoffelpueree mit Getrockneten Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
80Gramm Butter
80Gramm Getrocknete Tomaten
150ml Sahne
150ml Milch
   Pfeffer aus der Mühle
   Frisch geriebene Muskatnuss

Quelle

 Living at home 09/2003
 Erfasst *RK* 20.02.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Getrocknete Tomaten fein würfeln.

2. Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Übrige 40 g Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Kartoffeln abgießen und durchpressen. Im Topf mit der heißen Sahnemilch und 40 g Tomatenwürfeln verrühren. Bei milder Hitze die kalten Butterflöckchen mit einem Kochlöffel unterrühren.

Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Übrige Tomaten zur braunen Butter geben.

Püree mit der Butter servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de