Kartoffelpueree mit Getrockneten Tomaten II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten II
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

750Gramm Fest kochende Kartoffeln
   Salz
80Gramm Schwarze Oliven (mit Stein)
100Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
1/8Ltr. Milch
100ml Olivenöl
   Weißer Pfeffer

Quelle

 essen&trinken
 Mediterrane Küche
 Die besten Rezepte rund ums Mittelmeer; Naumann&Göbel
 ISBN 3-625-10986-7
 Erfasst *RK* 12.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schalen, grob zerteilen und zugedeckt in 1/2 l schwach gesalzenem Wasser kochen.

2. Oliven in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. Tomaten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Milch und Olivenöl zusammen erhitzen.

3. Kartoffeln abgießen, abdampfen und durch die Kartoffelpresse drucken.

4. Das heiße Olivenöl-Milch-Gemisch nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen (sehr vorsichtig, da die Oliven und die Tomaten salzig sind!).

5. Ein paar Tomaten, und Olivenspalten für die Dekoration beiseite legen. Den Rest unter das Püree heben. Das Püree mit restlichen Zutaten bestreuen. Dazu passen Staudensellerie und dünn geschnittener Parmaschinken.

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