Kartoffelplaetchen IV

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelplätzchen IV
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

350Gramm Gekochte Kartoffeln
80Gramm Räucherspeck
1  Ei
1Bund Petersilie
40Gramm Kartoffelmehl
50Gramm Butter
   Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Quelle

 Ute Scheffler (Hrgr)
 Alles Soljanka oder wie?
 Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
 die Frau
 ISBN 3-89798-022-3
 Erfasst *RK* 12.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Gekochte Kartoffeln pellen, durchpressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dazu den in kleine Würfel geschnittenen, gerösteten Speck, die gehackte Petersilie und etwas Stärkemehl geben. Alles fest durchkneten. Aus dem Teig eine etwa 6 cm dicke Rolle formen. Daraus 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Butter goldgelb backen.

Anmerkung: das ist bei mir eine elendige Pampe geworden. Die Kartoffelsorte hat nicht gepasst (Bernadette) oder es müssen Kartoffeln vom Vortag sein. Geschmacklich aber o.K.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.05.2008 von / created on 05/01/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de