Kartoffelplaetzchen II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelplätzchen II
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 2 Portionen

Zutaten

4-5mittl. Kartoffeln (mehlig kochend)
1/2Bund Glatte Petersilie
3-4  Getrocknete Tomaten in Öl
2-3Essl. Speisestärke
1-2Essl. Semmelbrösel
1  Ei
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2Essl. Butterschmalz

Quelle

 Maria Pareth
 Getrocknete Tomaten
 Neue Rezept-Ideen; Seehamer
 ISBN 3-934058-82-5
 Erfasst *RK* 28.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln. Beides in einer großen Schüssel mischen.

2. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse direkt in die Schüssel drücken. Speisestärke, Semmelbrösel und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

3. Aus dem Teig vier runde Plätzchen formen und im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 bis 7 Minuten goldbraun backen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Anmerkung: Reicht, nach meiner Meinung, für 3 Personen. Mit Salat als Hauptgericht für 2.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de