Kartoffelpfanne mit Wintergemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelpfanne mit Wintergemüse
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 bis 3 Portionen

Kartoffelpfanne mit Wintergemüse

Zutaten
300Gramm Staudensellerie
200Gramm Zwiebeln
250Gramm Möhren
400Gramm Mehligkochende Kartoffeln
1Essl. Butter
1Essl. Sonnenblumenöl
2-2 1/2Teel. Kräutersalz
2Teel. Getrockneter Thymian
1 1/2Teel. Getrocknete, gerebelte Liebstockelblätter
4Essl. Schmand
2Essl. Glatte Petersilie, frisch gehackt

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Sellerie putzen und waschen. Das Sellerieherz und das Selleriegrün beiseite legen. Die Stangen in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln sauber bürsten. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln eventuell schälen und würfeln.

2. Die Butter, das Öl und 1 Esslöffel Wasser in einer Pfanne erhitzen Die Zwiebeln und die Kartoffeln darin unter Umwenden 2-3 Minuten anbraten.

3. Die Möhren, den Sellerie, das Salz, die Kräuter und 7 Esslöffel Wasser unter die Kartoffeln mischen. Zugedeckt bei starker Hitze ankochen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

4. Den Schmand mit 3-4 Esslöffeln Wasser verquirlen und unter das Gemüse rühren. Den zurückbehaltenen Sellerie fein schneiden und unterheben. Das Selleriegrün kleinschneiden. Das Kartoffelragout abschmecken und mit der Petersilie und dem Selleriegrün bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.10.2014 von / created on 10/28/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de