Kartoffelomelett

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelomelett
Kategorien: Ausprobiert, Eierspeisen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
2klein. Zwiebeln
75Gramm Durchwachsenen Speck
   Salz
4Essl. Milch
4  Eiern
1Essl. Gehackte Petersilie oder feingeschnittenen
   -- Schnittlauch

Quelle

 Dr. Oetker
 Sparrezepte; Möwig
 ISBN 3-8118-1464-8
 Erfasst *RK* 12.10.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, garkochen lassen, abgiessen, pellen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden 2 kleine Zwiebeln abziehen, würfeln 75 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auslassen, Kartoffeln, Zwiebeln hineingeben, mit Salz bestreuen, braun braten.

4 EL Milch mit 4 Eiern verschlagen. 1 EL gehackte Petersilie oder feingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen, die Eiermilch über die Kartoffeln giessen, stocken lassen, ohne die Kartoffeln zu wenden, wenn die obere Seite des Omeletts fest geworden und die untere gebräunt ist, das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.

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