Kartoffeln nach Pariser Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffeln nach Pariser Art
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Butter
1  Zwiebel, feingehackt
1  Knoblauchzehe, zerdrückt
675Gramm Kleine neue Kartoffeln, unterfließend kaltem
   -- Wasser abgebürstet
250ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1  Lorbeerblatt
   Salz und Pfeffer
2Essl. Frische Petersilie, gehackt

Quelle

 Todd, Pamela
 Leben und Genießen im Frankreich der Impressionisten
 ISBN 3-89910-158-8
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingehen und bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldgelb braten. Die Kartoffeln zugeben und weitere 3 bis 4 Minuten braten lassen, bis sie gerade zu bräunen beginnen. Brühe und Lorbeerblatt unterrühren, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

2. Wenn die Kartoffeln gerade gar sind, den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.06.2008 von / created on 06/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de