Kartoffeln nach Baeckerart

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffeln nach Bäckerart
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 6 Portionen

Zutaten

18  Festkochende Kartoffeln
   Fleur de sel
100Gramm Butter
2  Knoblauchzehen
250ml Hühnerbrühe
H FÜR DAS ZWIEBELPÜREE
12klein. Junge weisse Zwiebeln
150Gramm Durchwachsener Speck
1Essl. Olivenöl
5Gramm Butter
200ml Hühnerbrühe
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Quelle

 Sophie Dudemaine
 Ducasse ganz einfach dank Sophie; Gerstenberg
 ISBN 978-3-9369-2965-3
 Erfasst *RK* 10.10.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen gründlich waschen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen Anschliessend mit Fleur de sel würzen.

In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kartoffeln mit dem ungeschälten Knoblauch im Ganzen anbräunen Sobald sie eine schone goldbraune Farbe angenommen haben die Hühnerbrühe hinzufügen. Umrühren und die Kartoffeln weich garen.

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbräunen. Das Fett danach abschöpfen und die Zwiebeln die Butter und die Hühnerbrühe in die Pfanne geben,

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln etwa 10 Min. köcheln lassen, bis sie zu Brei zerkocht sind.

Die Kartoffeln auf sechs Teller verteilen und mit dem Zwiebelpüree überziehen.

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generiert am 09.06.2011 von / created on 06/09/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de