Kartoffeln in wuerziger Knoblauchsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffeln in würziger Knoblauchsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Kartoffeln in würziger Knoblauchsauce

Zutaten

125ml Olivenöl
1kg Kartoffeln, fein gehobelt, gewaschen und
   -- getrocknet
H SAUCE
1Teel. Bockshornklee
1 1/2Essl. Fenchelsamen
1Essl. Schwarze Senfkörner
1 1/2Teel. Kurkuma
3  Frische Lorbeerblätter
4  Scharfe Chilischoten, in feine Ringe geschnitten
1-6  Knoblauchzehen
3groß. Zwiebeln, fein gehackt
1Teel. Zucker
1kg Vollreife Tomaten, gehäutet, entkernt und fein
   -- gewürfelt

Quelle

 Clare Gordon-Smith
 Exotische Gewürze; Drömer Knaur
 ISBN 3-426-26962-7
 Erfasst *RK* 03.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheibchen darin sanft goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Sauce das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Gewürze, Lorbeer, Chilischoten und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute dünsten. Die Zwiebel dazugeben und goldbraun dünsten, dann den Zucker und die Tomatenwürfel einrühren.

Die Mischung zerstossen zum Kochen bringen und anschliessend bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 600 ml Wasser aufgiessen, wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 10 Minuten weiterkochen.

Die Kartoffeln hinzufügen und sorgfältig mit der Sauce überziehen. 5 Minuten köcheln lassen, dann servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.06.2016 von / created on 06/26/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de