Kartoffelgulasch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelgulasch
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2-3mittl. Kartoffeln (fest kochend)
1klein. Zucchini
1  Cabanossi oder Debrecziner (ca. 100 g,
   -- ersatzweise Salami)
1  Gemüsezwiebel
1-2  Knoblauchzehen
1  Paprikaschote (Farbe nach Belieben)
1Teel. Paprika edelsüß
3-4Essl. Trockener Weißwein
3/4Tasse Gemüsebrühe
   Salz & Pfeffer
1/2Teel. Kümmel
1/2Bund Schnittlauch

Quelle

 Maria Pareth
 Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
 Jahreszeit; Seehamer
 ISBN 3-934058-80-9
 Erfasst *RK* 08.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, nicht zu grob würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Zucchini putzen und würfeln, die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika der Länge nach vierteln, Stielansatz, weiße Innenrippen und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

3. In einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand die Wurstscheiben anbraten, sodass das Fett austritt. Kartoffel- und Zwiebelwürfel zugeben und alles kräftig anbraten. Zucchini, Paprika und Knoblauch zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Nach 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze das Paprikapulver zugeben, den Herd ausschalten, das Gulasch mit Wein und Brühe ablöschen und weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de