Kartoffelgratin mit Schafskaese und Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelgratin mit Schafskäse und Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Kartoffelgratin mit Schafskäse und Tomaten

Zutaten

5Essl. Olivenöl
1groß. Zwiebel, fein gehackt
4  Knoblauchzehen, fein gehackt
1kg Tomaten, abgezogen, kleine Würfel
1/2Teel. Oregano
3Essl. Petersilie, fein gehackt
1Teel. Honig
   Salz und Pfeffer
750Gramm Gekochte Kartoffeln, 1/2 cm dicke Scheiben
200Gramm Schafskäse, kleine Würfel
25  Schwarze Oliven, Stücke

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 16.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 15 Minuten bei mässiger Hitze andünsten, Tomaten, Oregano, Petersilie, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles 15 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren.

Eine Auflaufform mit l EL Olivenöl ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln, Schafskäse, Oliven und Tomatensauce in die Auflaufform geben. Gratin mit l EL Olivenöl beträufeln und 40-45 Minuten bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.09.2014 von / created on 09/10/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de