Kartoffelgratin - Gratin Dauphinois

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Kartoffeln
50Gramm Butter
1  Knoblauchzehe
2  Eier
500ml Milch
200ml Creme double

Quelle

 Susi Piroué
 Die echte französische
 Küche
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe eine Auflaufform ausreiben und die Form anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln ungewaschen schälen und trocken abreiben, dann die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln dachziegelartig in die Form bringen, es soll nur eine Lage sein. Die Eier, mit der Creme double in der Milch leicht aufschlagen, in die Form gießen und Butterflocken aufsetzen. Ungefähr 45 Minuten in der Mitte des Backofens garen.

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