Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke
   -- geschnitten
250Gramm Mehl, gesiebt
30Gramm Frisch geriebener Parmesan
30Gramm Butter oder Margarine, zerlassen
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Zusätzlich frisch geriebener Parmesan zum
   -- Servieren
H TOMATENSAUCE
1kg Tomaten, enthäutet und gehackt
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
125ml Rotwein
3Essl. Frisches Basilikum, feingehackt
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in Salzwasser in 15-20 Minuten gar kochen. Anschliessend gut abtropfen lassen und sorgfältig zerdrücken. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Mehl, Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer zufügen. Mit einem grossen Messer mit schneidenden Bewegungen zu einem festen Teig mischen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Aber nicht zu lange kneten, sonst werden die Gnocchi zu fest.

2. Gehäufte Teelöffel des Teigs zu einer ovalen Form rollen. Eine Seite mit dem Gabelrücken eindrücken. Die Gnocchi portionsweise in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser kochen (etwa 3-5 Minuten pro Portion).Wenn sie gar sind, steigen sie an die Oberfläche. Die fertigen Gnocchi gut abtropfen lassen und warm halten, bis alle fertig sind. In vorgewärmten Schüsseln mit der Tomatensauce servieren und mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.

3. Für die Tomatensauce: Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und die Sauce 15-20 Minuten garen; dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce soll leicht eindicken.

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