Kartoffelfrikadellen

Kartoffelfrikadellen

Kartoffelfrikadellen
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen

800 Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
50 Gramm  Durchwachsener Speck
2 groß. Zwiebeln
100 Gramm  Feingeschroteter Weizen
2 Eier
1 Teel.Salz
1 Messersp. Weisser Pfeffer
1/2 Teel. Getrockneter oder
2 Teel. Frischer gehackter Majoran
5 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. Öl

QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie
Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2
          


Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, dann von Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten gut weich kochen.

Die Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen.

Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken.

Die Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder auf einer Rohkostreibe raspeln. Den Speck ausbraten, die Zwiebelstückchen darin glasig braten und alles zur Kartoffelmasse geben. Den Weizenschrot, die Eier, das Salz, den Pfeffer und den Majoran mit der Kartoffelmasse zu einem geschmeidigen, aber trockenen Teig verarbeiten.

Aus der Kartoffelmasse etwa 5 cm grosse und 2 cm dicke Frikadellen formen, diese in den Semmelbröseln wenden und im heissen Öl von jeder Seite knusprig braun braten.

Dazu passt ein frischer gemischter Salat.

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