Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Kartoffeln
4Essl. Bechamelsauce(Grundrezept)
1/2  Zitrone, unbehandelt
1Essl. Mohnsamen
50Gramm Pinienkerne
   Butter zum Ausbuttern
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Dania Lucherini
 La mia cucina Toscana : Danias Rezepte aus der
 Chiusa
 ISBN 3-8289-1098-x
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen und pfeffern.

2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

3. Die Pinienkerne einige Minuten in einer Pfanne, ohne Fett anrösten und dann unter die Kartoffelmasse mischen. 8 kleine Auflaufoder Backförmchen (ca. 100ml Inhalt) gut ausbuttern und die Masse mit einem Löffel einfüllen.

4. Im Wasserbad, im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

Auf vorgewärmte Teller stürzen und als Beilage servieren.

SFORMATO DI PATATE, PINOLI E SEMI DI PAPAVERO heißt das im Orginal.

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