Kartoffelbrot-Sandwiches mit Limetten-Quark

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelbrot-Sandwiches mit Limetten-Quark
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

12Scheiben Kartoffelbrot (2 cm dick, siehe Rezept
   -- Kartoffelbrot)
1  Rote Chilischote
250Gramm Quark (20 %)
3Essl. Limettensaft
1Teel. Tandoori-Masala-Pulver (Feinkostgeschäft
   -- oder Asialaden)
2Teel. Akazienhonig
50Gramm Rucola
50Gramm Friseesalat
1  Rote Zwiebel
1  Flaschentomate
200Gramm Roastbeef (12 Scheiben)

Quelle

 essen&trinken 10/01
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Brotscheiben im Backofen unter dem Grill auf der 1. Einschubleiste von oben 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten und beiseite stellen.

2. Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Quark mit Limettensaft, Tandoori-Gewürz, Honig und Chili verrühren und zugedeckt kalt stellen.

3. Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel pellen und längs in 16 gleichmässige Spalten schneiden. Flaschentomate halbieren und den Strunk entfernen. Tomate in 12 Spalten schneiden. Brotscheiben mit 2/3 vom Quark bestreichen und diagonal halbieren.

4. Salat auf 4 flache Teller geben und jeweils 3 Brotdreiecke darauflegen. Roastbeef, Tomaten- und Zwiebelspalten gleichmässig darauf verteilen und mit den restlichen Brotdreiecken (Quarkseite nach unten) bedecken.

Den restlichen Quark in einer kleinen Schale anrichten und zu den Sandwiches servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de