Kartoffelbrei mit Stielmus

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelbrei mit Stielmus
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
 Etwas Heiße Milch
2Essl. Butter
1Essl. Olivenöl
1mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Bund Stielmus

Quelle

 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen.

2. Die garen Kartoffeln zerstampfen, etwas heiße Milch und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, und würfeln. Das Stielmus waschen und in etwa 1/2 cm lange Stücke schneiden.

4. Im einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, das Stielmus dazugeben und etwas schmoren lassen. Etwas Wasser oder Brühe dazugeben, und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten garen.

5. Das Stielmus unter den Kartoffelbrei heben, eventuell etwas nachwürzen.

Dazu passt eigentlich alles. Bei mir gab es z.B. Hühnerbrust in Balsamico und Spargel.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de