Kartoffelauflauf mit Speck und Kirschen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelauflauf mit Speck und Kirschen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 bis 6 Portionen

Kartoffelauflauf mit Speck und Kirschen

Zutaten

700Gramm Neue Kartoffeln
2groß. Gelbe Zwiebeln, geschält
250Gramm Gepökelter, geräucherter Speck
   Salz und schwarzer Pfeffer
2Essl. Rapsöl
2-3Zweige Rosmarin
300Gramm Kirschen, entkernt
1Bund Rucola

Quelle

 Lisa Lemke
 Sommerküche; Callwey
 ISBN 978-3-7667-2038-2
 Erfasst *RK* 06.08.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 225 °C vorheizen, Grillfunktion einstellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln hacken. Eine große Auflaufform mit etwas Ol einfetten und Zwiebeln und Kartoffeln hineingeben. Den Speck in mundgerechte Würfel schneiden und auf die Kartoffeln legen. Alles salzen und pfeffern, Rosmarinzweige darauflegen und zum Schluss etwas Ol darüberträufeln.

Form auf die mittlere Schiene stellen und alles 20-25 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind und eine goldbraune Farbe haben. Nach der halben Backzeit die Kirschen zugeben.

Den Auflauf mit Rucola garnieren und nach Belieben lauwarm servieren.

Anmerkung: Salat dazu, mehr braucht man nicht!

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