Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
500Gramm Zwiebel
100Gramm Butter
1Prise Muskatnuss
3Essl. Semmelbrösel

Quelle

 Susi Piroué
 Die echte französische
 Küche
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Butter weich werden lassen, aber nicht bräunen. Den Backofen auf 200 Grd C vorheizen. Die Kartoffeln pellen und zu Brei verarbeiten. Die weichen Zwiebel pürieren. Beides mit 1 EL Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine flache Form ausbuttern, das Kartoffel-Zweibel-Pürree hineingeben, rundherum vom Rand her zusammendrücken, Semmelbrösel drüberstreuen und die restliche Butter als Flocken aufsetzen.

Im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de