Kartoffel-Steinpilz-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Steinpilz-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Auflauf
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Kleine fest kochende
   Kartoffeln
   Salz
15Gramm Getrocknete Steinpilze
250ml Waldpilzfond
250ml Schlagsahne
   Pfeffer
1  Knoblauchzehe
   (durchgepresst)
600Gramm Riesenchampignons
4Essl. Öl
   Fett für die Form
200Gramm Mozzarella
1/2Bund Glatte Petersilie

Quelle

 essen&trinken
 Gutes aus dem Ofen; Naumann & Göbel
 ISBN 3-625-10969-7
 Erfasst *RK* 24.12.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen und vierteln.

2. Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Minuten offen kochen. 150 g der Kartoffelviertel fein reiben und untet, rühren, beiseite stellen.

3. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Champignons mit den Kartoffelvierteln vermengen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Steinpilzsahne begießen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen.

5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 35 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Schweinemedaillons.

Anmerkung: Das nächste Mal statt Mozzarella vielleicht Emmenthaler. Und die Flüssigkeit um 1/3 erhöhen, damit es mehr Sauce gibt.

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generiert am 14.06.2008 von / created on 06/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de