Kartoffel-Spinat-Suppe mit Speck

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Spinat-Suppe mit Speck
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

6  Dünne Scheiben Frühstücksspeck, fein gewürfelt
1  Zwiebel, gehackt
1Teel. Pflanzenöl
4  Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 1/2Ltr. Rinderbrühe
2Teel. Rosmarin, gehackt
150Gramm Junger Blattspinat, verlesen und gewaschen
   Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Geriebener Parmesan zum Servieren

Quelle

 Donna Hay
 Schnelle Küche mit Stil; AT Verlag
 ISBN 978-3-03800-267-3
 Erfasst *RK* 18.10.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Speck und Zwiebel bei mittlerer Hitze im Öl andünsten, bis der Speck sich goldbraun färbt. Kartoffeln, Brühe und Rosmarin dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen (oder bis die Kartoffeln gar sind).

Den Spinat darunterrühren abschmecken und noch so lange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Die Suppe mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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