Kartoffel-Rucola-Cremesuppe

Kartoffel-Rucola-Cremesuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

300 Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
800 ml  Gemüsebrühe
5 Essl. Olivenöl
Pfeffer
1/2 Bund  Rucola

QUELLE
meine Familie & ich, kreativ Küche
11/2003


1. Am Vortag die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen.

2. Schalotten und Knoblauch abziehen, kleinwürfeln. Die Kartoffeln
in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten,
Fond zugiessen und aufkochen. Kartoffeln, Knoblauch und Olivenöl im
Mixer pürieren, in den Fond geben.Die Suppe aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.

3. Vor dem Servieren die Suppe vorsichtig erwärmen, den Rucola
waschen und putzen. Eine Kelle Kartoffelsuppe abnehmen, mit dem
Rucola vermischen, einmal aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Fein
pürieren. Die Kartoffelsuppe in Teller geben und mit der Rucolacreme
marmorieren.

Anmerkung: Die Rucolacreme ist nicht so grün, wie z.B. Spinat, und
geschmacklich geht der Rucola unter, das nächste Mal nehm ich Spinat.



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