Kartoffel-Radieschen-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Radieschen-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Beilagen, Salat
Menge: 2 Portionen

Kartoffel-Radieschen-Salat

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, festkochend
1  Zwiebel
3Essl. Öl
200ml Gemüsebrühe
3-4Essl. Obstessig
1Essl. Senf, scharf
   Salz
   Pfeffer
1/2Bund Radieschen
4Stiele Petersilie, kraus

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 4/2009
 Erfasst *RK* 23.03.2009 von
 Torsten S.

Zubereitung

Da fühlen sich Radieschen und Kartoffeln sauwohl: Dank Obstessig, Brühe und Senf gerät die Vinaigrette schön leicht und aromatisch

1. Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Brühe und Essig zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.

2. Brühe vom Herd nehmen, Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abschrecken und pellen. In dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden und vorsichtig mischen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen.

3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Radieschen und Petersilie unter die Kartoffeln heben und evtl. nachwürzen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.06.2013 von / created on 06/05/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de