Kartoffel-Petersilien-Suppe

Kartoffel-Petersilien-Suppe

Kartoffel-Petersilien-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen


450 Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
300 Gramm  Petersilienwurzeln
3 Bund  Glatte Petersilie
200 Gramm  Karotten
2 Stangen  Lauch
100 Gramm  Geräucherter, gekochter Bauchspeck (Wammerl)
2 Essl. Olivenöl
1,3 Ltr. Wasser; bis 15% mehr
Salz, Pfeffer


Quelle
ELLEbistro
6/2002



Das Gemüse waschen, schalen und grob würfeln. Lauch längs halbieren
und in Ringe schneiden.

Den Bauchspeck in Olivenöl in einem hohen Topf anschwitzen, das
Gemüse hinzufügen, mit Wasser auffüllen, aufkochen und in etwa 20
Minuten gar kochen.

Inzwischen Petersilie waschen und grob hacken, einige Blätter für
die Dekoration zurückbehalten.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie dazugeben und mit
dem Stabmixer fein pürieren. In vorgewärmte Suppentassen füllen.

Mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Anmerkung: Kräftig abschmecken. Ich habe noch ein wenig Wurst
dazugegeben.

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