Kartoffel-Petersilien-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Petersilien-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

450Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
300Gramm Petersilienwurzeln
3Bund Glatte Petersilie
200Gramm Karotten
2Stangen Lauch
100Gramm Geräucherter, gekochter Bauchspeck (Wammerl)
2Essl. Olivenöl
1,3-1 1/2Ltr. Wasser
   Salz, Pfeffer
H UTENSILIEN
   Pürierstab

Quelle

 ELLEbistro 6/2002
 Erfasst *RK* 04.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Gemüse waschen, schalen und grob würfeln. Lauch längs halbieren und in Ringe schneiden.

Den Bauchspeck in Olivenöl in einem hohen Topf anschwitzen, das Gemüse hinzufügen, mit Wasser auffüllen, aufkochen und in etwa 20 Minuten gar kochen.

Inzwischen Petersilie waschen und grob hacken, einige Blätter für die Dekoration zurückbehalten.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. In vorgewärmte Suppentassen füllen.

Mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Anmerkung: Kräftig abschmecken. Ich habe noch ein wenig Wurst dazugegeben.

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