Kartoffel-Moehren-Topf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Möhren-Topf
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Zutaten

5  Kartoffeln (etwa 400 g)
5  Möhren (ca. 400 g)
1  Säuerlicher Apfel (Boskop)
1/8Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1Essl. Butter
2Essl. Crème fraîche
1/2Teel. Senf
3Essl. Kürbiskerne
1  Tablett Kresse

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, ebenfalls in Stücke schneiden.

2. Kartoffeln und Möhren in einen Topf geben, die Apfelstücke darauflegen. Brühe und Butter dazugeben. Den Topf schliessen und alles etwa 20 Minuten dünsten.

3. Crème fraîche und Senf verrühren und vorsichtig unter das Gemüse heben. Etwa zwei Minuten offen schmoren. Auf Teller füllen.

4. Inzwischen die Kürbiskerne in der kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sofort über das Gemüse streuen und die Kresse mit einer Schere darüberschneiden.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.04.2011 von / created on 04/30/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de