Kartoffel-Moehren-Pfanne mit Rauke

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Rauke
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Kleine fest kochende Kartoffeln
   Salz
350Gramm Schlanke Bundmöhren
1  Knoblauchzehe
1Bund Rauke
60Gramm Gruyere-Käse (im Stück)
5Essl. Olivenöl
1/2Bund Basilikum
   Schwarzer Pfeffer
1Essl. Balsamessig

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln mit Schale 15 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und pellen. Möhren schälen, quer dritteln und 12-15 Minuten in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen und trockenschleudern. Käse mit dem Sparschäler fein hobeln.

2. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 6-8 Minuten goldbraun braten. Möhren zugeben und weitere 2 Minuten braten. Basilikum fein hacken und mit dem Knoblauch in die Pfanne geben. Das Gemüse salzen und pfeffern.

3. Rauke untermengen, mit Essig ablöschen und mit Käse bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.08.2012 von / created on 08/13/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de