Kartoffel-Lauch-Pueree

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Lauch-Püree
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4groß. Kartoffeln (ca. 800 g)
   Salz
1Stange Lauch
2Essl. Sonnenblumenkerne
1Essl. Olivenöl
1/8Ltr. Milch
   Weisser Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss

Quelle

 Angelika Illies
 Fix gekocht; GU
 ISBN 3-7742-5624-1
 Erfasst *RK* 16.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zusammen mit 1/4 l Wasser und 1/2 TL Salz in den Schnellkochtopf geben, diesen verschliessen und erhitzen. Die Kartoffeln auf Stufe 2 ca. 8 Min. garen. Inzwischen den Lauch putzen, aufschlitzen und waschen, in feine Ringe schneiden.

2. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen, den Lauch darin in 5-6 Min. unter gelegentlichem Rühren weich garen. Die Milch dazugiessen und erhitzen, vom Herd nehmen.

3. Die Kartoffeln abgiessen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken, die Lauch-Milch-Mischung unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sonnenblumenkerne aufstreuen.

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