Kartoffel-Kuerbis-Gratin II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Kürbis-Gratin II
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Kartoffeln (fest kochend)
600Gramm Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
4-5Zweige Thymian
200Gramm Schlagsahne
200Gramm Schafskäse
   Salz
2  Eier (Größe M)
   Pfeffer
   Öl für die Form

Quelle

 meine Familie und ich 9/2004
 Erfasst *RK* 26.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln und Kürbis schälen. Die Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und den Kürbis etwa 2 cm groß würfeln.

2. Die Kartoffelscheiben 7-8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Nach 3-4 Minuten die Kürbiswürfel zugeben und mitkochen. Alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

3. In der Zwischenzeit den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, Thymian mit Sahne und Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in Scheiben schneiden.

4. Abwechselnd Kartoffeln und Kürbis mit dem Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Thymian-Sahne begießen, salzen und pfeffern.

5. Gemüseauflauf im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten überbacken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de