Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Kategorien: Hauptspeise, LF
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400Gramm Kartoffeln
300Gramm Kohlrabi
1Teel. Diätmargarine zum Ausfetten
 Wenig Kräutersalz
   Frisch gemahlener Pfeffer
150Gramm Joghurt 1,5% Fett
20Gramm Geriebener Gouda 30% Fett i. Tr
1Essl. Leinsamen

Quelle

 Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
 Die Cholesterin Minus Kur; Falken
 ISBN 3-8068-4512-3
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln und die Kohlrabi in ganz dünne Scheiben schneiden.

2. Dann beides abwechselnd in eine flache, ausgefettete Auflaufform schichten, dabei jede Lage würzen.

3. Den Joghurt über das Gratin geben und es 35 bis 40 Minuten backen.

4. Kurz vor dem Ende der Garzeit den Käse und den Leinsamen darüberstreuen.

Dazu passt ein bunter Salatteller.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.04.2013 von / created on 04/17/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de