Kartoffel-Gyros mit Feta

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Gyros mit Feta
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 bis 3 Pers.

Kartoffel-Gyros mit Feta

Zutaten

600-800Gramm Neue Kartoffeln
2-3Essl. Öl
3klein. Paprikaschoten
1  Knoblauchzehe
1/2klein. Gemüsezwiebel
1Teel. Gyros-Gewürz
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
2  Frische Thymianzweige; oder
1/2Teel. Getrockneter Thymian
1Essl. Schwarze Oliven
100Gramm Fetakäse; Schafskäse
   Peperoni, eingelegt; zum Garnieren
   Kräuter; zum Garnieren

Quelle

 nach
 kochen& genießen 5/2001
 Erfasst *RK* 22.04.2001 von
 Petra H.

Zubereitung

Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. In heißem Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen.

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen.

Evt. mit Peperoni und Kräutern garnieren.

Anmerkung Petra: Kartoffeln 10 Minuten bei voller Hitze anbraten, damit sie schön bräunen. 1 Bund Lauchzwiebeln anstelle Gemüsezwiebel verwendet: das Weiße mit dem Paprika angebraten, das Grüne mit dem Schafskäse (evtl. etwas mehr verwenden, als im Rezept angegeben) darüberstreuen. Schnell und lecker.

Schmeckt auch ausgezeichnet mit scharfen Peperoni, die mit Schafskäse gefüllt sind.

Anmerkung Max: was aus der beliebten Rubrik "dieeinfacheKüchedes Landes", sowas ist immer gut!

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