Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

700Gramm Kleine fest kochende Kartoffeln, z. B. Bamberger
   -- Hörnchen
   Salz
1  Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
8Essl. Olivenöl
1Essl. Schwarzkümmel (türkischer Lebensmittelladen)
175ml Gemüsebrühe
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
75Gramm Frühlingszwiebeln
300Gramm Salatgurke
4  Lachsfilets à ca. 100 g
2Essl. Harissa
8groß. Basilikumblätter; ca.
10  Minzeblätter; ca.

Quelle

 living at home
 9/2005
 Erfasst *RK* 04.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Pellen und halbieren. Zitronensaft (ca. 6 El) und -schale mit 6 El Öl, Schwarzkümmel, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe oder Streifen schneiden. Mit feuchtem Küchenpapier abdecken. Gurke schälen, in lange, dünne Streifen schneiden, leicht salzen. Lachs mit Salz und Harissa einreihen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, verschliessen. Lachs ca. 4 Minuten ziehen lassen. Basilikum und Minze fein schneiden.

3. Gurken, Frühlingszwiebeln, Minze und Basilikum unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Lachs anrichten.

Anmerkung: Mehr Basilikum und Pfefferminz.

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