Kartoffel-Gurken-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Gurken-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Kartoffeln
   Salz & Pfeffer
1/2Glas Schlesische Gurkenhappen
1/2Bund Frischer Dill
1/2Ltr. Milch
1/2Ltr. Brühe (Instant)
125Gramm Saure Sahne
   Worcestershiresauce
   Grüne Chilisauce nach Belieben

Quelle

 Bettina Matthaei
 Rezepte unter 1,50 Euro günstig einkaufen, lecker
 esser; G&U
 ISBN 3-7742-5721-3
 Erfasst *RK* 14.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser in 15 Min. gar kochen.

2. Inzwischen die Gurken abtropfen lassen. Dill waschen, von den Stielen zupfen und hacken.

3. Gurken und Kartoffeln mit dem Pürierstab in der Milch pürieren. Die Brühe bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben und alles erhitzen. Die Sahne unterrühren, die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.

41 Die Suppe salzen und pfeffern. Mit Worcestershiresauce und nach Belieben mit Chilisauce kräftig würzen. Mit Dill bestreut servieren.

Anmerkung: Ich habe nicht mit dem Pürierstab püriert, ich habe mit dem Kartoffelstampfer gearbeitet. Und ich hatte noch ein Stück gebratene "dicke Rippe" über und zum Schluß mit erhitzt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 07.05.2011 von / created on 05/07/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de