Kartoffel-Gurken-Suppe II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Gurken-Suppe II
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Kartoffeln
1/2  Salatgurke (ca. 300 g)
1klein. Zwiebel
1Essl. Öl
1-2Essl. Gemüsebrühe (Instant)
75Gramm Crème fraîche
   Salz, weisser Pfeffer
50-75Gramm Lachsschinken
1-2Stiele Borretsch oder Petersilie

Quelle

 kochen&geniessen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 26.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und waschen. Gurke putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden.

2. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin goldgelb andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Die Brühe einrühren, alles ca. 15 Minuten garen. Gurke nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.

3. Evtl. etwas Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Restliches Gemüse in der Suppe pürieren. Crème fraîche einrühren. Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schinken in Streifen schneiden. Borretsch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

5. Suppe mit Borretsch und Schinken bestreuen. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Anmerkung: Borretsch im November ist schon schwierig, aber Schnittlauch passt auch hervorragend.

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