========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Erbsen-Masala |
Kategorien: | Ausprobiert, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
500 | Gramm | Fest kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
75 | Gramm | Cashewkerne | |
1 | Teel. | Koriander, gemahlen | |
1 | Teel. | Chilipulver | |
1/2 | Teel. | Kurkumapulver | |
4 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
1 | groß. | Zwiebel, in Würfel geschnitten | |
3 | Knoblauchzehen, gehackt | ||
1 | Stück | Frischen Ingwer (etwa 2-3cm), geschält und | |
-- gerieben | |||
250 | Gramm | TK-Erbsen | |
150 | ml | Kokosmilch | |
Salz nach Geschmack |
Erfasst *RK* 05.05.2010 von | |
Max Thiell |
Die Kartoffeln weich kochen, abgiessen und beiseite stellen.
Die Cashewkerne mit 3 EL Wasser im Mörser zerkleinern. Dann maximal 1/8 l Wasser hinzufügen und verrühren. Chili- und Kurkumapulver dazugeben und gut vermischen.
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer goldbraun anbraten. Die Nußpaste hinzufügen und unter ständigem Rühren 30 Sekunden braten. Die Kokosmilch angießen.
Danach die gekochte Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
Mit Salz abschmecken.
Anmerkung: Die Paste lässt sich im Mörser schneller als im Mixer herstellen.
Dazu gab es etwas Grünkern und ein Stückchen Fisch.
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