Kartoeffelchen mit gruener Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartöffelchen mit grüner Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Kartöffelchen mit grüner Sauce

Zutaten

500Gramm Drillinge oder Frühkartoffeln
   Salz
1Teel. Kümmel
2  Eier
1Bund Basilikum
1  Beet Kresse
1/2Bund Schnittlauch
3Essl. Schmand
150Gramm Sahnejoghurt
   Pfeffer

Quelle

 Martina Kittler
 20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-3989-4
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und in einen breiten Topf geben. Mit kaltem Wasser knapp bedecken und mit Salz und Kümmel würzen. Aufkochen und zugedeckt in 12-15 Min. knapp gar kochen. Gleichzeitig die Eier anpieksen und 7 Min. kochen.

2. Inzwischen für die Sauce die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und abreiben. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter und Schmand in einer hohen Rührschüssel glatt pürieren. Den Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Beides mit der Kräutersauce anrichten.

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