Karottensuppe mit Vanilleparfuem

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Karottensuppe mit Vanilleparfüm
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 6 Portionen

Zutaten

400Gramm Karotten
1klein. Zwiebel
1Essl. Butter
100ml Noilly Prat (trockener Wermut) oder halb
   -- trockener Sherry, halb Weißwein
3/4Ltr. Gemüse- oder Hühnerbouillon
1  Vanilleschote
150ml Rahm
1Prise Zucker
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Vanille, Gewürz der Göttin; AT Verlag
 ISBN 3-85502-751-X
 Erfasst *RK* 06.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Die Butter schmelzen. Die Zwiebel dann andünsten. Die Karotten beifügen und kurz mitdünsten. Noilly Prat oder Sherry und Weißwein dazugießen und einen Moment einkochen lassen. Dann mit der Bouillon aufgießen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und beifügen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten weich garen.

3. Die Vanilleschote entfernen. 2 Esslöffel Karottenscheiben beiseite stellen. Das restliche Gemüse mitsamt der Flüssigkeit mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.

4. Die Suppe wenn nötig mit etwas Bouillon oder Wasser verdünnen und nochmals aufkochen lassen. 100 ml Rahm darunter rühren, die Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den restlichen Rahm steif schlagen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Suppenschalen anrichten und die Karottenscheiben hineingeben. Jede Portion mit Esslöffel geschlagenem Rahm garnieren. Sofort servieren.

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