Karotten-Pastapfanne mit Oliven-Ricottadip - Pentola di pasta e carote con salsina di olive e ricotta

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Karotten-Pastapfanne mit Oliven-Ricottadip - Pentola di pasta e carote con salsina di olive e ricotta
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Karotten-Pastapfanne mit Oliven-Ricottadip - Pentola di pasta e carote con salsina di olive e ricotta

Zutaten

300Gramm Karotten
2Essl. Natives Olivenöl extra
400Gramm Penne
2  Frühlingszwiebeln
3Stiele Petersilie
10  Schwarze Oliven ohne Stein
200Gramm Ricotta
1Spritzer Bio-Zitronensaft
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 So is(s)t Italien
 Juni/Juli 2016
 04/2016
 Erfasst *RK* 20.05.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Karotten schälen, von den Enden befreien und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Diese bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl anbraten.

2. Die Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zu den Karotten geben. Frühlingszwiebeln kurz bei mittlerer Hitze mitbraten, dann das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren.

3. Für den Dip die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und hacken. Die Oliven ebenfalls hacken. Den Ricotta in einer Schüssel glatt rühren. Petersilie und Oliven zugeben und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4. Die Penne abgießen, abtropfen lassen und mit dem Karotten- Frühlingszwiebelgemüse vermischen. Die Karotten-Pastapfanne auf Teller verteilen, den Oliven-Ricottadip dazuservieren.

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