Karotten-Orangencreme-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Karotten-Orangencreme-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 3 Portionen

Zutaten

2Essl. Öl
1  Zwiebel, fein gehackt
500ml Gemüsebrühe
1Prise Geriebene Muskatnuss
1Prise Piment
1Prise Chili
1Prise Zimt
1Prise Kardamom
   Abgeriebene Schale von 1/4 ungespritzten Orange
350Gramm Karotten, 1 cm dicke Stücke
60ml Sahne
1Essl. Crème fraîche
1/2  Orange; den Saft
1Essl. Petersilie, fein gehackt

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 10.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen, mit Muskat, Piment, Chili, Zimt, Kardamom und abgeriebener Orangenschale würzen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten zufügen, den Schnellkochtopf verschliessen und die Suppe unter Druck 5 Minuten kochen (ohne Druck 15 Minuten).

Die Suppe mit Sahne und Crème fraîche im Mixer pürieren. Nochmals kurz zum Kochen bringen, Orangensaft unterrühren, und die Suppe sofort vom Herd nehmen.

Mit Petersilie garniert servieren.

Anmerkung: Ich habe Dill statt Petersilie genommen. Beim nächsten Mal ein paar Safranfäden oder etwas Kurkuma dazu, wegen der Farbe.

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