Karotten a la Creme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Karotten à la Creme
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1/2Essl. Butter
400Gramm Karotten, 3mm dünne Scheiben
   Salz
50ml Gemüsebrühe
4Essl. Sahne oder Creme fraîche
1Essl. Petersilie, fein gehackt

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 13.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Karotten dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Karotten im geschlossenen Topf 12 Minuten dünsten. Sahne unterruhren, im offenen Topf köcheln, bis die Sahne zu einer dicken Sauce eingekocht. Mit Petersilie garniert servieren.

Wenn Sie die Karotten für Kinder kochen, lassen Sie die Petersilie weg, sie mindert die Überschaubarkeit des Gerichts. Dazu gewürzte Hirse oder Polenta.

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