Karamellisierter Lachs

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Karamellisierter Lachs
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100Gramm Brauner Zucker
1/8Ltr. Wasser
3-4cm Frischer Ingwer,fein gerieben
2  Knoblauchzehen, fein gehackt
4Essl. Thailändische Fischsauce (Nam Pla)
1  Unbehandelte Limette; Schale und Saft
1  Unbehandelte Orange; die Schale
2Essl. Orangensaft
300Gramm Lachsfilet, in etwa 2 cm grosse Würfel
   -- geschnitten

Quelle

 Trish Deseine
 Verrückt nach Karamell; AT Verlag
 ISBN 3-03800-266-6
 Erfasst *RK* 03.09.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Alle Zutaten ausser dem Lachs in einen Topf geben und mischen. Erhitzen und 3-4 Minuten köcheln lassen bis die Sauce etwas eingekocht ist.

Eine grosse Pfanne erhitzen. Lachs und Sauce hineingeben und den Fisch unter ständigem Rühren garen. Die Fischwürfel sollen rosa bleiben die Sauce zu sirupartiger Konsistenz einkochen.

Die Sauce nicht anbrennen lassen. Sofort servieren - am besten mit Duftreis und knackigem Salat.

Anmerkung: ich habe die Sauce nicht stark eingekocht, da wär mir der Reis zu trocken gewesen. Und den Lachs nicht zu lange in die Sauce geben, sonst wird er trocken und fest.

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