Karamellisierter Apfelkuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Karamellisierter Apfelkuchen
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Karamellisierter Apfelkuchen

Zutaten

H FÜR KUCHENRING 20CM
1  Rolle Blätterteig
1groß. Apfel
   Butter, zum Ausfetten und Belegen
4Essl. Brauner Zucker
H BACKPAPIER
H BACKPAPIER

Quelle

 

geklautes Rezept!
Erfasst *RK* 13.02.2016 von

 Max Thiell

Zubereitung

Aus dem Blätterteig einen Kreis von 20cm schneiden. Auf ein Kuchenblech das Backpapier legen. Einen Kreis von 20 cm gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Den gebutterten Backring darauf legen und den Blätterteig einlegen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Den Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden, das geht am Besten mit einer Aufschnittmaschine, dann die Scheiben einmal halbieren.

Die Apfelstücke ringförmig auslegen, reichlich dünne Butterstücke darauf legen, mit Zucker bestreuen. In der Ofenmitte etwa 30 Minuten backen.

Anmerkung: Das Backpapier rundherum hochknicken, Die Zucker-Butter- Apfelmischung ist nur schwer vom Backblech zu enfernen!
Geklaut habe ich die Idee hier:*
http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tarte-aux-pommes-caramelisees.html
Wie man(n) sehen kann, der macht bessere Fotos und hat noch mehr tolle Rezepte!

 

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.02.2016 von / created on 02/16/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de