Karamellisierte Moehren mit Paprika

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Karamellisierte Möhren mit Paprika
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Möhren
3  Knoblauchzehen
1Teel. Paprikapulver, süss
1Teel. Zucker
60ml Wasser 1 EL Rotweinessig
   Salz
1Essl. Petersilie, glatte

Quelle

 Kitty Morse
 Das marokkanische Kochbuch, 70 Rezepte aus der
 Kasbah
 ISBN 3-88472-591-2
 Erfasst *RK* 16.12.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf zugedeckt erhitzen.

2. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minutenschmoren lassen, bis die Möhrenleicht karamelisiert sind. Den Essig zufügen und noch 1 minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und salzen.

3. Die Petersilie hacken. Die Möhren in einer Schüssel anrichten und nach dem Abkühlen mit der Petersilie bestreuen und servieren

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de